Carte des mets

Découvrez la carte du restaurant L'Éléphant Dans la Canette à Genève

Le bar restaurant à Genève, l’Éléphant Dans la Canette, vous propose une carte de mets d’origine française et suisse comportant des plats variés et équilibrés tels que salades, tartares, fondues , poissons et pâtes..

Outre la carte du jour, le restaurant L’Éléphant Dans la Canette propose une carte travaillée avec des produits frais concoctés avec soin, pour vous garantir une assiette appétissante et savoureuse.

Se définissant comme un endroit convivial à la cuisine à la fois simple et différente, le restaurant L’éléphant offre chaque jour à ses clients des produits de grande qualité, afin de ravir leurs papilles en toutes circonstances.

Pour l'apéro

L’os à moelle 2 pièces servies avec toast et salade verte

CHF.12.-

La terrine de chasse – l’éléph’
100gr de chair de Lièvre et de cochon servie avec toast et cornichons

CHF.12.-

Le saucisson brioché Véritable saucisson en brioche, sauce au vin rouge

CHF.12.-

Nos salades

 

La Caesar 

Salade verte, oeufs durs, poulet grillé, lard et véritable sauce césar

CHF.20.-

La salade de chèvre chaud

Salade, brick de chèvre au miel et menthe croustillante

CHF.20.-

 

La tarte champignons – oignons

Tarte salée champignons et oignons caramélisés, salade verte et noisettes

CHF.20.-

 

nos tartares et carpaccio

Servi avec frites fraîches de la maison Vuagnat

Le boeuf

CHF.26,50.-

Le cheval

CHF.24.-

Le cerf

CHF.26,50

Sauce au choix :
Sauce éléph : Ketchup, moutarde, cornichons, échalotes, persil, estragon.
Truffé : huile de truffe blanche, échalotes, persil, mout. gain, balsamique.

Nos poissons

servi avec des frites fraîches de la maison Vuagnat

Filet de perche sauce tartare

CHF.22.50-

Filet de perche au beurre citron 

CHF.22.50-

Nos pennes maison

Penne Carbonara  vin blanc, oignons, ail, crème et lardons

CHF.20.-

Penne Elephant  Fois gras, chanterelles, magret de canard

CHF.28.-

Cannellonis de saumon Cannellonis farcis au saumon. fondue de poireau et crème de homard

CHF.26.-

Nos plats de brasserie

 Fondu moitié-moitié au cidre Gruyère et vacherin (250gr par personne) :

  • Parfumée à la truffe blanche

CHF.21.-

CHF.+5./ pers-

Assiette de pommes de terre vapeur

CHF.+5.-

assiette de viande séchée (100gr)

CHF.12.-

Le ris de veau ris de veau rôti, crème aux chanterelles et tagliatelles

CHF.28,00.-

Le burger de pulled porc au Pulled porc au Jameson, tomme vaudoise et oignons caramélisés Foccacia maison. Servi avec des frites fraiches

CHF.26.00-

Le cordon bleu saveur d’hiver  – 220g -Longe de porc panée coeur coulant au vacherin fribourgeois

CHF.27.00-

Choucroute super garnie  Chou à la bière, joue de porc, lard salé et fumé, saucisse de Vienne, saucisson et pommes vapeur

CHF.27.00-

La tartiflette

Fameuse tartiflette de l’élèph’, servi avec sa salade verte

CHF.29.50-

Le jarret de sanglier

Braisé au vin rouge et genièvre, Tagliatelles

CHF.29.50-

La pièce à partager ou pas … Sélection de viandes maturées de la “Maison Sutter” ou d’un poisson de la maison “Perches-import” suivant arrivage.

Nos ardoises

Les grillées

servi avec des frites fraîches de la maison Vuagnat ou gratin dauphinois maison

Pavé de cheval 200 gr accompagnement aux choix

CHF.24.-

Pavé de bœuf 200 gr accompagnement aux choix

CHF.26,50.-

Magret de canard «Le Vrai» 250 gr accompagnement aux choix

CHF.26,50.-

Le pavé de Cerf 200g accompagnement aux choix

CHF.26,50.-

Les marinées

Filet de Poulet thym citron 200 gr

CHF.25.-

Onglet de boeuf sésame citronnelle gingembre 200 gr

CHF.26,50.-

La cotelette de sanglier au mangalore 300 gr

CHF.29,50.-

Tofu moutarde à l’ancienne et miel 200 gr

CHF.26,50.-

Les pavés de l'éléphant

Pavé de L’Éléphant 350 gr

Boeuf, cheval, sanglier, ou magret de canard

CHF.39,5.-

Nos tapas de chasse

La Carnivore

Tartare de cerf truffé

-Cromesqui de sanglier

-Terrine de lièvre

-Cappuccino de champignons

-Mix de fromages

Fr.25.-

La Végé

-Cappuccino de champignons

-Fallafel maison

– Brochette de courge rôtie et tofu

-Dip’s de légumes de Saison

-Mix de fromages

Fr.25.-

L’éléph’

Bah il y a les deux quoi !!!

Fr.45.-

La Boîte chaude

Trempes de délicieuse patates dans un bon fromage

qui sort du four 250 gr.

( C’est comme une fondue mais c’est pas pareil)

Fr.20.-

Les Empanadas

Sélection d’empanadas de

“La Casa Ampa”. Artisan local

Fr.4.- Pièce

Le Saucisson

Saucisson de porc et poivre de kampot

Fr.12.- Pièce

La frite

Portion de frites de Jussy et

mayonnaise maison

FR.5.-

La carte des tapas servi du lundi au samedi soir a partir de 18 h *

Nos plats de chasse

Pâtes farcies au chevreuil, sauce champignons d’automne

accompagnement aux choix

Fr.23

.-

Filets de faisan marinés à la GuldenDraak

Servi sur ardoise*

accompagnement aux choix

Fr.25.-

Pithivier de sanglier farci au foie gras, garniture chasse*

 accompagnement aux choix

Fr.26.-

Tartare de cerf truffé et pommes Granny Smith

accompagnement aux choix

Fr.26.-

Notre fameuse escalope de cerf sauce Grand-Veneur*

accompagnement aux choix

Fr.26.-

Nos plats de chasse sont servis avec spätzli, choux de Bruxelles, chou rouge mariné, pommes cuites, confiture d’airelles, marrons et potiron.

Provenances

Cerf: Espagne

Sanglier: Espagne

Faisan : Grd Bretagne

La carte des plats de chasse servit tous les midi du lundi au samedi *

Nos desserts MAISON

La tarte citron meringuée
Traditionelle tarte citron meringuée de l’élèph’ – Recette originelle

12.-

Le cheesecake
Cheescake à la mascarpone, croustillant au spéculos et caramel beurre salée

12.-

L’exotique
Ananas roti au rhum et vanille, rocher coco et mousse légère à la mangue

12.-

Entremet chocolat praliné
Mousse légère au chocolat au lait, croustillant praliné et crème fouéttée

12.-

L’omelette norvégienne
Sorbet mangue et passion, biscuit joconde et meringue maison flambée au chic choc

12.-

Café super gourmand et son dijo
Minis desserts de la carte, accompagnés d’une boisson chaude et d’un dijo

13.-

LES COUPES GLACÉES

Coupe Élèph’
Glace chocolat, brisure de spéculos, caramel beurre salé, crème fouéttée et chic choc

11.-

La Valaisanne
Sorbet abricot arrosé d’ abricotine

11.-

Le général
Glace vanille arrosée de whisky

11.-

La Framboisine
Sorbet framboise arrosé de framboisine

11.-

* Salade ou soupe en entrée avec tous nos plats

plat végétarien

Liste des allergènes disponible sur demande

** Provenance des viandes :
Le boeuf : Suisse,
Le cheval : Français ou Espagnol
le porc: Suisse,
la volaille: France ou UE
le sanglier : Suisse ou Français
le cerf : New Zélande ou Espagnol
le faisan : UE
le chevreuil : Suisse ou UE
le canard : Français
Les poissons : Les perches : estonie
le saumon : Norvège

Pour plus d’informations sur la carte des plats du restaurant l’Éléphant Dans la Canette, n’hésitez pas à le contacter au 022.321.70.70