Carte des mets

Découvrez la carte du restaurant L'Éléphant Dans la Canette à Genève

Le bar restaurant à Genève, l’Éléphant Dans la Canette, vous propose une carte de mets d’origine française et suisse comportant des plats variés et équilibrés tels que salades, tartares, fondues , poissons et pâtes..

Outre la carte du jour, le restaurant L’Éléphant Dans la Canette propose une carte travaillée avec des produits frais concoctés avec soin, pour vous garantir une assiette appétissante et savoureuse.

Se définissant comme un endroit convivial à la cuisine à la fois simple et différente, le restaurant L’éléphant offre chaque jour à ses clients des produits de grande qualité, afin de ravir leurs papilles en toutes circonstances.

Pour l'apéro

L’os à moelle 2 pièces servies avec toast et salade verte

FR.12.-

La terrine de l’éléph’
100gr de chair de cochon servie avec salade verte, cornichons et confit d’oignons

FR.10.-

Nos salades

La Caesar 

Salade verte, oeufs durs, poulet grillé, lard et véritable sauce césar

Fr.20.-

Le taboulé de quinoa

Quinoa, tomates confites, concombre, féta et vinaigrette au basilic

Fr.20.-

Salade d’été                                                                

Tomtaes d’hier et d’aujourd’hui, burrata et olive noires 

Supplément jambon cru du château    +2 Fr.

Fr.20.-

La fromagère Salade mêlée, cromesquis de fromage de chèvre aux saveurs de paprika, herbres fraîches et noisettes

Fr.20.-

nos tartares et carpaccio

Servi avec frites fraîches de la maison Vuagnat

Trilogie de saumon saumon fumé maison, en tartare au parfum asiatique et en gravelax de bettraves

Fr.26.-

Carpaccio de boeuf
Carpaccio de boeuf 200gr, pesto maison, parmesan et roquette

Fr.26.-

Tartare de boeuf servi avec pommes frites et toast

Fr.26

Le 360gr… de bonheur Tartare de boeuf sauce éléph’ roulé dans un carpaccio de boeuf

Fr.26.-

Le boeuf

Fr.26,50.-

Le cheval

Fr.24.-

Le cerf

Fr.26,50

Sauce au choix :
Sauce éléph : Ketchup, moutarde, cornichons, échalotes, persil, estragon.
Truffé : huile de truffe blanche, échalotes, persil, mout. gain, balsamique.

Nos poissons et coquillages

servi avec des frites fraîches de la maison Vuagnat

Filet de perche sauce tartare

Fr.22.-

Filet de perche au beurre citron 

Fr.22-

Filet vierge de tomate, olives et estragon

Fr.22-

Nos pennes maison

Penne Carbonara  vin blanc, oignons, ail, crème et lardons

Fr.18.-

Penne de l’Eleph  Fois gras, chanterelles, magret de canard

Fr.26.-

Penne du soleil  Brochette de volaille et gambas, pesto maison et légumes du soleil

Fr.26.-

Nos plats de brasserie

 Fondu moitié-moitié au cidre (250gr par personne) :

  • Gruyère et vacherin
  • Truffée

Fr.20.-

Fr.25.-

assiette de viande séchée (100gr)

Fr.12.-

Cordon bleu de porc façon éléphant servi avec frites

Fr.25,50.-

L’onglet de boeuf rôti beurre de l’éléphant et gratin dauphinois maison

Fr.26.-

Rognons de veau  en persillade, sauce au poivre ou moutarde et gratin dauphinois maison

Fr.22.-

Burger de l’éléph’ pulled porc au Jameson, tomme vaudoise et oignons caramélisés. Foccacia maison aux tomates confites et thym. Servi avec frites fraîches

Fr.25.-

Poitrine de cochon suisse

en cuisson douce puis caramélisé au miel et soja. Gratin dauphinois

Fr.26.-

Nos ardoises

Les grillées

servi avec des frites fraîches de la maison Vuagnat ou gratin dauphinois maison

Pavé de cheval 200 gr accompagnement aux choix

Fr.24.-

Pavé de bœuf 200 gr accompagnement aux choix

Fr.26,5.-

Magret de canard «Le Vrai» 250 gr accompagnement aux choix

Fr.26,5.-

Entrecôte de sanglier 200 gr accompagnement aux choix

Fr.26,5.-

Le Cerf

accompagnement aux choix

Fr.26,5.-

Les marinées

Filet de Poulet thym citron 200 gr

Fr.24.-

Filet de faisan à la gulden draak 200 gr

Fr.26,5.-

Gambas marinée ail et coriandre 200 gr

Fr.26,5.-

Tofu moutarde à l’ancienne et miel 200 gr

Fr.26,5.-

 

Les pavés de l'éléphant

Pavé de L’Éléphant 350 gr

Boeuf, cheval, sanglier, ou magret de canard

Fr.39,5.-

Nos tapas de chasse

La Carnivore

Tartare de cerf truffé

-Cromesqui de sanglier

-Terrine de lièvre

-Cappuccino de champignons

-Mix de fromages

Fr.25.-

La Végé

-Cappuccino de champignons

-Fallafel maison

– Brochette de courge rôtie et tofu

-Dip’s de légumes de Saison

-Mix de fromages

Fr.25.-

L’éléph’

Bah il y a les deux quoi !!!

Fr.45.-

La Boîte chaude

Trempes de délicieuse patates dans un bon fromage

qui sort du four 250 gr.

( C’est comme une fondue mais c’est pas pareil)

Fr.20.-

Les Empanadas

Sélection d’empanadas de

“La Casa Ampa”. Artisan local

Fr.4.- Pièce

Le Saucisson

Saucisson de porc et poivre de kampot

Fr.12.- Pièce

La frite

Portion de frites de Jussy et

mayonnaise maison

FR.5.-

La carte des tapas servi du lundi au samedi soir a partir de 18 h *

Nos plats de chasse

Pâtes farcies au chevreuil, sauce champignons d’automne

accompagnement aux choix

Fr.23

.-

Filets de faisan marinés à la GuldenDraak

Servi sur ardoise*

accompagnement aux choix

Fr.25.-

Pithivier de sanglier farci au foie gras, garniture chasse*

 accompagnement aux choix

Fr.26.-

Tartare de cerf truffé et pommes Granny Smith

accompagnement aux choix

Fr.26.-

Notre fameuse escalope de cerf sauce Grand-Veneur*

accompagnement aux choix

Fr.26.-

Nos plats de chasse sont servis avec spätzli, choux de Bruxelles, chou rouge mariné, pommes cuites, confiture d’airelles, marrons et potiron.

Provenances

Cerf: Espagne

Sanglier: Espagne

Faisan : Grd Bretagne

La carte des plats de chasse servit tous les midi du lundi au samedi *

Nos desserts MAISON

Baba au rhum, Chantilly maison

11.-

La meringue double crème

11.-

les petits pots de crème

10.-

Cheesecake au mascarpone, coulis de fruits rouge

11.-

Le chocolat glaçé, et son croquant praliné

11.-

Café super gourmand et son dijo

12.-

LES COUPES GLACÉES

La Valaisanne : sorbet abricot arrosé d’ abricotine

11.-

Le général : glace vanille arrosée de whisky

11.-

La Framboisine : sorbet framboise arrosé de framboisine

11.-

* Salade ou soupe en entrée avec tous nos plats

plat végétarien

Liste des allergènes disponible sur demande

** Provenance des viandes : Le boeuf, veau et porc : Suisse / le cheval : France ou Espagne / Volaille : France / le sanglier et le cerf : Espagne.
Les poissons : Les perches : estonie / le saumon : Norvège

Pour plus d’informations sur la carte des plats du restaurant l’Éléphant Dans la Canette, n’hésitez pas à le contacter au 022.321.70.70