Carte des mets

Découvrez la carte du restaurant L'Éléphant Dans la Canette à Genève

Le bar restaurant à Genève, l’Éléphant Dans la Canette, vous propose une carte de mets d’origine française et suisse comportant des plats variés et équilibrés tels que salades, tartares, fondues , poissons et pâtes..

Outre la carte du jour, le restaurant L’Éléphant Dans la Canette propose une carte travaillée avec des produits frais concoctés avec soin, pour vous garantir une assiette appétissante et savoureuse.

Se définissant comme un endroit convivial à la cuisine à la fois simple et différente, le restaurant L’éléphant offre chaque jour à ses clients des produits de grande qualité, afin de ravir leurs papilles en toutes circonstances.

Pour l'apéro

L’os à moelle 2 pièces servies avec toast et salade verte

CHF.12.-

La terrine de chasse – l’éléph’
100gr de chair de Lièvre et de cochon servie avec toast et cornichons

CHF.12.-

Nos salades

La Caesar 

Salade verte, oeufs durs, poulet grillé, lard et véritable sauce césar

CHF.20.-

La salade d’automne

Endive, pomme, noix et bleu

CHF.20.-

La tarte au potiron                                                                

Tarte salée au potiron et chèvre : Salade aux noisettes 

Supplément jambon cru du château    +2 Fr.

CHF.20.-

nos tartares et carpaccio

Servi avec frites fraîches de la maison Vuagnat

Le boeuf

CHF.26,50.-

Le cheval

CHF.24.-

Le cerf

CHF.26,50

Le saumon aux herbes fraîches et citron vert. Coulis de cerfeuil

CHF.26,50

Sauce au choix :
Sauce éléph : Ketchup, moutarde, cornichons, échalotes, persil, estragon.
Truffé : huile de truffe blanche, échalotes, persil, mout. gain, balsamique.

Nos poissons

servi avec des frites fraîches de la maison Vuagnat

Filet de perche sauce tartare

CHF.22.50-

Filet de perche au beurre citron 

CHF.22.50-

Nos pennes maison

Penne Carbonara  vin blanc, oignons, ail, crème et lardons

CHF.18.-

Penne de l’Eleph  Fois gras, chanterelles, magret de canard

CHF.26.-

Gratiné de chasse pâtes farci au chevreuil, crème de champignons gratiné au parmesan

CHF.26.-

Nos plats de brasserie

 Fondu moitié-moitié au cidre (250gr par personne) :

  • Gruyère et vacherin
  • Truffée

CHF.20.-

CHF.25.-

assiette de viande séchée (100gr)

CHF.12.-

Le pithivier de chevreuil civet de chevreuil et foie fras servi en croûte de feuilletage

CHF.28,00.-

Le burger de chasse Joue de cerf braisée au vin rouge, tomme fraîche, choix rouge et gelée d’airelles, foccacia maison.

CHF.27.50-

Le cordon bleu saveur d’automne  – 200gr champignons et lardons. Servi avec des frites fraîches

CHF.27.00-

L’escalope de cerf 200gr rôtie au moment. Sauce Grand Veneur

CHF.27.00-

Le jarret de sanglier

250gr braisé au vin rouge et genièvre. Spatzzili et choux rouge

CHF.29.50-

La pièce à partager ou pas … Selle de chevreuil, cerf ou sanglier selon arrivage. Rôti au moment puis servi avec une ardoise chaude. Garniture Chasse.

Nos ardoises

Les grillées

servi avec des frites fraîches de la maison Vuagnat ou gratin dauphinois maison

Pavé de cheval 200 gr accompagnement aux choix

CHF.24.-

Pavé de bœuf 200 gr accompagnement aux choix

CHF.26,50.-

Magret de canard «Le Vrai» 250 gr accompagnement aux choix

CHF.26,50.-

Le pavé de Cerf accompagnement aux choix

CHF.26,50.-

Les marinées

Filet de Poulet thym citron 200 gr

CHF.25.-

Filet de faisan figue et miel 200 gr

CHF.26,50.-

La cotelette de sanglier au mangalore 300 gr

CHF.29,50.-

Tofu moutarde à l’ancienne et miel 200 gr

CHF.26,50.-

Les pavés de l'éléphant

Pavé de L’Éléphant 350 gr

Boeuf, cheval, sanglier, ou magret de canard

CHF.39,5.-

Nos tapas de chasse

La Carnivore

Tartare de cerf truffé

-Cromesqui de sanglier

-Terrine de lièvre

-Cappuccino de champignons

-Mix de fromages

Fr.25.-

La Végé

-Cappuccino de champignons

-Fallafel maison

– Brochette de courge rôtie et tofu

-Dip’s de légumes de Saison

-Mix de fromages

Fr.25.-

L’éléph’

Bah il y a les deux quoi !!!

Fr.45.-

La Boîte chaude

Trempes de délicieuse patates dans un bon fromage

qui sort du four 250 gr.

( C’est comme une fondue mais c’est pas pareil)

Fr.20.-

Les Empanadas

Sélection d’empanadas de

“La Casa Ampa”. Artisan local

Fr.4.- Pièce

Le Saucisson

Saucisson de porc et poivre de kampot

Fr.12.- Pièce

La frite

Portion de frites de Jussy et

mayonnaise maison

FR.5.-

La carte des tapas servi du lundi au samedi soir a partir de 18 h *

Nos plats de chasse

Pâtes farcies au chevreuil, sauce champignons d’automne

accompagnement aux choix

Fr.23

.-

Filets de faisan marinés à la GuldenDraak

Servi sur ardoise*

accompagnement aux choix

Fr.25.-

Pithivier de sanglier farci au foie gras, garniture chasse*

 accompagnement aux choix

Fr.26.-

Tartare de cerf truffé et pommes Granny Smith

accompagnement aux choix

Fr.26.-

Notre fameuse escalope de cerf sauce Grand-Veneur*

accompagnement aux choix

Fr.26.-

Nos plats de chasse sont servis avec spätzli, choux de Bruxelles, chou rouge mariné, pommes cuites, confiture d’airelles, marrons et potiron.

Provenances

Cerf: Espagne

Sanglier: Espagne

Faisan : Grd Bretagne

La carte des plats de chasse servit tous les midi du lundi au samedi *

Nos desserts MAISON

Baba au rhum tartare exotique etChantilly maison

11.-

La meringue double crème sur nage d’agrumes

11.-

Crumble poire et épices douces

10.-

Le feuille à feuille chocolat et orange

11.-

L’ultramisu

11.-

Café super gourmand et son dijo

12.-

LES COUPES GLACÉES

La Valaisanne : sorbet abricot arrosé d’ abricotine

11.-

Le général : glace vanille arrosée de whisky

11.-

La Framboisine : sorbet framboise arrosé de framboisine

11.-

* Salade ou soupe en entrée avec tous nos plats

plat végétarien

Liste des allergènes disponible sur demande

** Provenance des viandes :
Le boeuf : Suisse,
Le cheval : Français ou Espagnol
le porc: Suisse,
la volaille: France ou UE
le sanglier : Suisse ou Français
le cerf : New Zélande ou Espagnol
le faisan : UE
le chevreuil : Suisse ou UE
le canard : Français
Les poissons : Les perches : estonie
le saumon : Norvège

Pour plus d’informations sur la carte des plats du restaurant l’Éléphant Dans la Canette, n’hésitez pas à le contacter au 022.321.70.70