Carte des mets

Découvrez la carte du restaurant L'Éléphant Dans la Canette à Genève

Le bar restaurant à Genève, l’Éléphant Dans la Canette, vous propose une carte de mets d’origine française et suisse comportant des plats variés et équilibrés tels que salades, tartares, fondues , poissons et pâtes..

Outre la carte du jour, le restaurant L’Éléphant Dans la Canette propose une carte travaillée avec des produits frais concoctés avec soin, pour vous garantir une assiette appétissante et savoureuse.

Se définissant comme un endroit convivial à la cuisine à la fois simple et différente, le restaurant L’éléphant offre chaque jour à ses clients des produits de grande qualité, afin de ravir leurs papilles en toutes circonstances.

Pour l'apéro

L’os à moelle 2 pièces servies avec toast 

CHF.12.-

La terrine de boeuf l’élèph

Effiloché de boeuf, sewrvie comme une terrine aux petits légumes,

Sauce de l’élèph à l’estragon

CHF.15.-

Plateau dégustation

Séléction de quatre bières pression de la brasserie Vanteenberge, accompagné d’une chiffonnade de jambon (100gr)

CHF.17.-

Nos salades

La salade César 

Salade verte, Oeufs durs, poulet grillé, lard et véritable sauce césar

CHF.21.-

La fromagère

Salade verte, tomme fraîche panée de chez Laluque, lardons, croûtons et pesto de tomates confites                                         

CHF.21.-

Le taboulé de boulgour et quinoa 

Boulgour, quinoa, tomates, concombre, féta, oignons rouges,  et herbes fraîches

CHF.21.-

nos tartares

Servi avec frites fraîches de la maison Vuagnat

Le boeuf

CHF.27,50.-

Le cheval

CHF.26,00-

Le cerf

CHF.27,50-

Sauce éléph: ketchup, moutarde, cornichons, échalotes, persil et estragon

Sauce truffée: huile de truffe blanche, échalotes, persil, moutarde grains et balsamique

Nos poissons

servi avec des frites fraîches de la maison Vuagnat

La perche sauce tartare

CHF.23.50-

La perche beurre citron  

CHF.23.50-

Nos pâtes

Penne Carbonara Vin blanc, oignons, ail, crème et lardons

CHF.20.00-

Pennes de l’éléphant Foie gras, chanterelles et magret de canard

CHF.28.00-

Nos plats de brasserie

 Fondu moitié-moitié au cidre Gruyère et vacherin (250gr par personne) :

  • Parfumée à la truffe blanche

CHF.21.-

CHF.+5/PRS

assiette de viande séchée (100gr)

CHF.12.-

Suprême de pintade

Farci aux trompettes de la mort et riz pilaf

CHF.28,00.-

Quiche aux poireaux

et chiffonade de jambon

CHF.22.00-

Filet de St pierre et beurre au fruit de la passion

riz safrané

CHF.32.00-

Noisette d’agneau en croûte d’herbe

Jus au thym

CHF.32.00-

Bavette de boeuf sur ardoise 200 grammes

Marinade tigre qui pleure

CHF.28.00-

                                 


                                                                          

Nos ardoises

Les grillées

Servies avec des frites fraîches de la maison vuagnat ou gratin dauphinois maison

Pavé de cheval 200 gr accompagnement aux choix

CHF.26.00.-

Pavé de bœuf 200 gr accompagnement aux choix

CHF.27,50.-

Le pavé de Cerf 200g accompagnement aux choix

CHF.27,50.-

Magret de canard  250 gr accompagnement aux choix

CHF.28,50.-

Les marinées

Filet de poulet mariné à l’ail des ours  200 gr

     CHF.27,50.-

Araignée de cochon marinée 200 gr

CHF.28,00.-

Le tofu au miel, sésame et moutarde 200 gr

CHF.26,50.-

A partager

Chaque semaine une belle pièce de viande :

Faux filet ANGUS, maturé 8 semaines de Chez Mr Chevalley-Lehman (VD)
Prix selon arrivage .Voir ardoise

Les pavés de l'éléphant

Pavé de L’Éléphant 350 gr

Boeuf, cheval, sanglier, ou magret de canard

CHF.41,50.-

Nos tapas de chasse

La Carnivore

Tartare de cerf truffé

-Cromesqui de sanglier

-Terrine de lièvre

-Cappuccino de champignons

-Mix de fromages

Fr.25.-

La Végé

-Cappuccino de champignons

-Fallafel maison

– Brochette de courge rôtie et tofu

-Dip’s de légumes de Saison

-Mix de fromages

Fr.25.-

L’éléph’

Bah il y a les deux quoi !!!

Fr.45.-

La Boîte chaude

Trempes de délicieuse patates dans un bon fromage

qui sort du four 250 gr.

( C’est comme une fondue mais c’est pas pareil)

Fr.20.-

Les Empanadas

Sélection d’empanadas de

“La Casa Ampa”. Artisan local

Fr.4.- Pièce

Le Saucisson

Saucisson de porc et poivre de kampot

Fr.12.- Pièce

La frite

Portion de frites de Jussy et

mayonnaise maison

FR.5.-

La carte des tapas servi du lundi au samedi soir a partir de 18 h *

Nos plats de chasse

Pâtes farcies au chevreuil, sauce champignons d’automne

accompagnement aux choix

Fr.23

.-

Filets de faisan marinés à la GuldenDraak

Servi sur ardoise*

accompagnement aux choix

Fr.25.-

Pithivier de sanglier farci au foie gras, garniture chasse*

 accompagnement aux choix

Fr.26.-

Tartare de cerf truffé et pommes Granny Smith

accompagnement aux choix

Fr.26.-

Notre fameuse escalope de cerf sauce Grand-Veneur*

accompagnement aux choix

Fr.26.-

Nos plats de chasse sont servis avec spätzli, choux de Bruxelles, chou rouge mariné, pommes cuites, confiture d’airelles, marrons et potiron.

Provenances

Cerf: Espagne

Sanglier: Espagne

Faisan : Grd Bretagne

La carte des plats de chasse servit tous les midi du lundi au samedi *

Nos desserts MAISON

La tarte du moment
Tarte du moment selon l’envie de la Cheffe. demandez à votre serveur

8.-

Le Pavlova de l’élèphant
nage de fruits du moment au sirop, crème cheese et meringue maison

12.-

La véritable mousse au chocolat

Mousse au chocolat maison, recette originale

12.-

L’île flottante

la vraie île flottante, crème anglaise et caramel maison

12.-

Entremet au chocolat, coulis de fruit de la passion

12.-

Le café super gourmand
Minis desserts de la carte, accompagnés d’une boisson chaude et d’un dijo

13.-

LES COUPES GLACÉES

Coupe Élèph’
Clace chocolat, brissure de spéculoos, caramel de marron, crème fouettée et chic choc

12.-

Le générale
Glace vanille arrosé de whiskey

12.-

La framboisine

Sorbet framboise arrosé de framboisine

12.-

La valaisanne
Sorbet abricot arrosé d’abricotine

12.-

* Salade ou soupe en entrée avec tous nos plats

plat végétarien

Liste des allergènes disponible sur demande

** Provenance des viandes :
Le boeuf : Suisse,
Le cheval : Français ou Espagnol
le porc: Suisse,
la volaille: France ou UE
le sanglier : Suisse ou Français
le cerf : New Zélande ou Espagnol
le faisan : UE
le chevreuil : Suisse ou UE
le canard : Français
Les poissons : Les perches : estonie
le saumon : Norvège

Pour plus d’informations sur la carte des plats du restaurant l’Éléphant Dans la Canette, n’hésitez pas à le contacter au 022.321.70.70