Carte des mets

Découvrez la carte du restaurant L'Éléphant Dans la Canette à Genève

Le bar restaurant à Genève, l’Éléphant Dans la Canette, vous propose une carte de mets d’origine française et suisse comportant des plats variés et équilibrés tels que salades, tartares, fondues , poissons et pâtes..

Outre la carte du jour, le restaurant L’Éléphant Dans la Canette propose une carte travaillée avec des produits frais concoctés avec soin, pour vous garantir une assiette appétissante et savoureuse.

Se définissant comme un endroit convivial à la cuisine à la fois simple et différente, le restaurant L’éléphant offre chaque jour à ses clients des produits de grande qualité, afin de ravir leurs papilles en toutes circonstances.

Pour l'apéro

L’os à moelle 2 pièces servies avec toast 

CHF.14.00

Le pâté croute du moment

Noisettes et trompettes de la mort

CHF.16.-

Plateau dégustation

Séléction de quatre bières pression de la brasserie Vanteenberge, accompagné d’une chiffonnade de jambon (100gr)

CHF.15.-

Nos salades

La salade César 

Salade verte, Oeufs durs, poulet grillé, lard et véritable sauce césar

CHF.24..00

nos tartares

Servi avec frites fraîches de la maison Vuagnat

Le boeuf

CHF.29,00

Le cheval

CHF.28,00

Le cerf

CHF.29,00

Sauce éléph: ketchup, moutarde, cornichons, échalotes, persil et estragon

Sauce truffée: huile de truffe blanche, échalotes, persil, moutarde grains et balsamique

Nos poissons

servi avec des frites fraîches de la maison Vuagnat

La perche sauce tartare

CHF.24.00-

La perche beurre citron  

CHF.24.00-

Nos pâtes

Penne Carbonara Vin blanc, oignons, ail, crème et lardons

CHF.21.00

Pennes de l’éléphant Foie gras, chanterelles et magret de canard

CHF.28.50

Nos plats de brasserie

 Fondu moitié-moitié au cidre Gruyère et vacherin (250gr par personne) :

  • supplément brisure de truffe noire

CHF.24.00

CHF.+5/PRS

assiette de viande séchée (100gr)

CHF.12.-

Quiche aux poivrons et féta

et magret de canard fumé                                         CHF.22,00

Agneau en croûte d’herbe, jus à sariette                            

et gratin dauphinois                                                     CHF.32.00

Taboulé de boulgour et quinoa, pesto tomate basilic     

Chiffonade de jambon cru, tomates, concombre, oignons rouge                                                                        CHF.28.00                                                                                            

Nos ardoises

Les grillées

Servies avec des frites fraîches de la maison vuagnat ou gratin dauphinois maison

Pavé de cheval 200 gr accompagnement aux choix

CHF.28.00

Pavé de bœuf 200 gr accompagnement aux choix

CHF.29,00

Le pavé de Cerf 200g accompagnement aux choix

CHF.29,00

Magret de canard  250 gr accompagnement aux choix

CHF.30,00

Les marinées

Onglet de boeuf 200gr

mariné au chimichuri

CHF.29.00

Côtelette d’agneau  200 gr

mariné à la menthe, ail et tomates

CHF.29.00

Le tofu au miel, sésame et moutarde 200 gr

CHF.27,00.-

A partager

Chaque semaine une belle pièce de viande :

Faux filet de boeuf normand maturé 13 semaines
Prix selon arrivage .Voir ardoise

Les pavés de l'éléphant

Pavé de L’Éléphant 350 gr

Boeuf, cheval, sanglier, ou magret de canard

CHF.42,50.-

Nos tapas de chasse

La Carnivore

Tartare de cerf truffé

-Cromesqui de sanglier

-Terrine de lièvre

-Cappuccino de champignons

-Mix de fromages

Fr.25.-

La Végé

-Cappuccino de champignons

-Fallafel maison

– Brochette de courge rôtie et tofu

-Dip’s de légumes de Saison

-Mix de fromages

Fr.25.-

L’éléph’

Bah il y a les deux quoi !!!

Fr.45.-

La Boîte chaude

Trempes de délicieuse patates dans un bon fromage

qui sort du four 250 gr.

( C’est comme une fondue mais c’est pas pareil)

Fr.20.-

Les Empanadas

Sélection d’empanadas de

« La Casa Ampa ». Artisan local

Fr.4.- Pièce

Le Saucisson

Saucisson de porc et poivre de kampot

Fr.12.- Pièce

La frite

Portion de frites de Jussy et

mayonnaise maison

FR.5.-

La carte des tapas servi du lundi au samedi soir a partir de 18 h *

Nos plats de chasse

Pâtes farcies au chevreuil, sauce champignons d’automne

accompagnement aux choix

Fr.23

.-

Filets de faisan marinés à la GuldenDraak

Servi sur ardoise*

accompagnement aux choix

Fr.25.-

Pithivier de sanglier farci au foie gras, garniture chasse*

 accompagnement aux choix

Fr.26.-

Tartare de cerf truffé et pommes Granny Smith

accompagnement aux choix

Fr.26.-

Notre fameuse escalope de cerf sauce Grand-Veneur*

accompagnement aux choix

Fr.26.-

Nos plats de chasse sont servis avec spätzli, choux de Bruxelles, chou rouge mariné, pommes cuites, confiture d’airelles, marrons et potiron.

Provenances

Cerf: Espagne

Sanglier: Espagne

Faisan : Grd Bretagne

La carte des plats de chasse servit tous les midi du lundi au samedi *

Nos desserts MAISON

Assiette de fromage de la crèmerie Laluque
Assemblage de quatre fromages

12.-

La mousse au chocolat
Mousse au chocolat maison, cacahuètes caramélisées

12.-

Crème brulée à la pistache

Crème brûlée pistache, croustillant chocolat

12.-

Le parfait glacé aux fruits rouges

Parfait glacé, fruits rouges et brisures de meringue

12.-

Le tiramisu de l’élèph

Véritable  tiramisu recette originale. café amaretto

12.-

Le café super gourmand
Minis desserts de la carte, accompagnés d’une boisson chaude et d’un dijo

13.-

LES COUPES GLACÉES

Le générale
Glace vanille arrosé de whiskey

13.-

La framboisine

Sorbet framboise arrosé de framboisine

13.-

La valaisanne
Sorbet abricot arrosé d’abricotine

13.-

* Salade ou soupe en entrée avec tous nos plats

plat végétarien

Liste des allergènes disponible sur demande

** Provenance des viandes :
Le boeuf : Suisse,
Le cheval : Français ou Espagnol
le porc: Suisse,
la volaille: France ou suisse
le cerf : Espagnol
le canard : Français Les poissons : Les perches : estonie

Pour plus d’informations sur la carte des plats du restaurant l’Éléphant Dans la Canette, n’hésitez pas à le contacter au 022.321.70.70