Carte des mets
Découvrez la carte du restaurant L'Éléphant Dans la Canette à Genève
Le bar restaurant à Genève, l’Éléphant Dans la Canette, vous propose une carte de mets d’origine française et suisse comportant des plats variés et équilibrés tels que salades, tartares, fondues , poissons et pâtes..
Outre la carte du jour, le restaurant L’Éléphant Dans la Canette propose une carte travaillée avec des produits frais concoctés avec soin, pour vous garantir une assiette appétissante et savoureuse.
Se définissant comme un endroit convivial à la cuisine à la fois simple et différente, le restaurant L’éléphant offre chaque jour à ses clients des produits de grande qualité, afin de ravir leurs papilles en toutes circonstances.
Pour l'apéro
L’os à moelle 2 pièces servies avec toast |
CHF.12.- |
Le pâté croute de chasse Cerf, noisette, trompettes de la mort |
CHF.15.- |
Plateau dégustation Séléction de quatre bières pression de la brasserie Vanteenberge, accompagné d’une chiffonnade de jambon (100gr) |
CHF.17.- |
Nos salades
La salade César Salade verte, Oeufs durs, poulet grillé, lard et véritable sauce césar |
CHF.21.- |
La fromagère Salade verte, tomme fraîche panée de chez Laluque, lardons, croûtons et pesto de tomates confites CHF.21.- |
|
Le taboulé de boulgour et quinoa Boulgour, quinoa, tomates, concombre, féta, oignons rouges, et herbes fraîches CHF.21.- |
nos tartares
Servi avec frites fraîches de la maison Vuagnat
Le boeuf |
CHF.27,50.- |
Le cheval |
CHF.26,00- |
Le cerf |
CHF.27,50- |
Sauce éléph: ketchup, moutarde, cornichons, échalotes, persil et estragon
Sauce truffée: huile de truffe blanche, échalotes, persil, moutarde grains et balsamique
Nos poissons
La perche sauce tartare |
CHF.23.50- |
La perche beurre citron |
CHF.23.50- |
Nos pâtes
Penne Carbonara Vin blanc, oignons, ail, crème et lardons |
CHF.20.00- |
Pennes de l’éléphant Foie gras, chanterelles et magret de canard |
CHF.28.00- |
Nos plats de brasserie
Fondu moitié-moitié au cidre Gruyère et vacherin (250gr par personne) :
|
CHF.21.- CHF.+5/PRS |
assiette de viande séchée (100gr) |
CHF.12.- |
Quiche champignon, butternut Magret fumé et salade verte |
CHF.22,00 |
Cordon bleu de cerf aux champignons Et frites fraîches |
CHF.28.50 |
Pithivier de chevreuil au foie gras Légumes chasses et spatzlis |
CHF.30.00 |
Jarret de sanglier braisé Légumes chasses et spatzlis |
CHF.32.00 |
Nos ardoises
Les grillées
Pavé de cheval 200 gr accompagnement aux choix |
CHF.26.00.- |
Pavé de bœuf 200 gr accompagnement aux choix |
CHF.27,50.- |
Le pavé de Cerf 200g accompagnement aux choix |
CHF.27,50.- |
Magret de canard 250 gr accompagnement aux choix |
CHF.28,50.- |
Les marinées
|
|||
Rable de lièvre mariné au gin et bais de genièvre 200 gr |
CHF.30,00.- |
||
Le tofu au miel, sésame et moutarde 200 gr |
CHF.26,50.- |
A partager
Chaque semaine une belle pièce de viande :
Les pavés de l'éléphant
Pavé de L’Éléphant 350 gr Boeuf, cheval, sanglier, ou magret de canard |
CHF.41,50.- |
Nos tapas de chasse
La Carnivore Tartare de cerf truffé -Cromesqui de sanglier -Terrine de lièvre -Cappuccino de champignons -Mix de fromages |
Fr.25.- |
La Végé -Cappuccino de champignons -Fallafel maison – Brochette de courge rôtie et tofu -Dip’s de légumes de Saison -Mix de fromages |
Fr.25.- |
L’éléph’ Bah il y a les deux quoi !!! |
Fr.45.- |
La Boîte chaude Trempes de délicieuse patates dans un bon fromage qui sort du four 250 gr. ( C’est comme une fondue mais c’est pas pareil) |
Fr.20.- |
Les Empanadas Sélection d’empanadas de « La Casa Ampa ». Artisan local |
Fr.4.- Pièce |
Le Saucisson Saucisson de porc et poivre de kampot |
Fr.12.- Pièce |
La frite Portion de frites de Jussy et mayonnaise maison |
FR.5.- |
La carte des tapas servi du lundi au samedi soir a partir de 18 h *
Nos plats de chasse
Pâtes farcies au chevreuil, sauce champignons d’automne accompagnement aux choix |
Fr.23 .- |
Filets de faisan marinés à la GuldenDraak Servi sur ardoise* accompagnement aux choix |
Fr.25.- |
Pithivier de sanglier farci au foie gras, garniture chasse* accompagnement aux choix |
Fr.26.- |
Tartare de cerf truffé et pommes Granny Smith accompagnement aux choix |
Fr.26.- |
Notre fameuse escalope de cerf sauce Grand-Veneur* accompagnement aux choix |
Fr.26.- |
Nos plats de chasse sont servis avec spätzli, choux de Bruxelles, chou rouge mariné, pommes cuites, confiture d’airelles, marrons et potiron.
Provenances
Cerf: Espagne
Sanglier: Espagne
Faisan : Grd Bretagne
La carte des plats de chasse servit tous les midi du lundi au samedi *
Nos desserts MAISON
Asiette de fromage de la xcrèmerie Laluque |
12.- |
Le Pavlova de l’élèphant |
12.- |
La véritable mousse au chocolat Mousse au chocolat maison, recette originale |
12.- |
L’île flottante la vraie île flottante, crème anglaise et caramel maison |
12.- |
Tarte de fine à la reine claude boule de glace vanille |
12.- |
Le café super gourmand |
13.- |
LES COUPES GLACÉES
Coupe Élèph’ |
12.- |
Le générale |
12.- |
La framboisine Sorbet framboise arrosé de framboisine |
12.- |
La valaisanne |
12.- |
* Salade ou soupe en entrée avec tous nos plats
plat végétarien
Liste des allergènes disponible sur demande
** Provenance des viandes :
Le boeuf : Suisse,
Le cheval : Français ou Espagnol
le porc: Suisse,
la volaille: France ou UE
le sanglier : Suisse ou Français
le cerf : New Zélande ou Espagnol
le faisan : UE
le chevreuil : Suisse ou UE
le canard : Français
Les poissons : Les perches : estonie
le saumon : Norvège
Pour plus d’informations sur la carte des plats du restaurant l’Éléphant Dans la Canette, n’hésitez pas à le contacter au 022.321.70.70